Рецепты
ЛЬНЯНАЯ КАША С ИМБИРЕМ
Семена льна — 4-5 ст.л.
Яблоко — 2 шт.
Изюм темный — 4 ст.л.
Молотая корица — 1 ч.л.
Молотый сушеный имбирь — ½ ч.л.
Льняные семена необходимо залить на 30 минут водой комнатной температуры, чтобы она слегка прикрывала семена. Изюм также необходимо промыть и замочить в теплой воде на 15-30 минут. В это время яблоки промывают под проточной водой и очищают от сердцевины.
Льняные семена, слегка просушенные от воды, засыпают в емкость, добавляют изюм, мелко нарезанные яблоки, посыпают имбирем и корицей. Все ингредиенты тщательно перемешивают и подают на стол. Для более жидкого состояния каши все ингредиенты также можно взбить в блендере. Получается очень полезная каша на зиму.